Beranda TMMD TMMD Mempawah Usai, Tapi Semangatnya Tetap Hidup di Hati Warga

TMMD Mempawah Usai, Tapi Semangatnya Tetap Hidup di Hati Warga

3
0

Mempawah — Ada yang berbeda di Lapangan Sepak Bola Sungai Purun Besar, Rabu pagi kemarin. Ratusan warga datang, sebagian bersama anak-anak, menyaksikan penutupan TMMD ke-124. Kemeriahan terasa, tapi juga ada haru yang mengiringi momen tersebut.

Kolonel Kav Jacod Janes Patty hadir mewakili Pangdam XII/Tanjungpura. Ia menyampaikan bahwa TMMD bukan cuma proyek bangun-membangun. “Yang kita bangun bukan hanya jalan atau rumah, tapi rasa kebersamaan,” katanya dengan tegas.

Selama satu bulan, TNI dan warga bahu-membahu membuat rabat beton jalan, memperbaiki rumah tak layak huni, mengebor air bersih, dan membuat demplot pertanian. Bukan cuma fisik yang dibangun, tapi juga hati. Ada penyuluhan, pengobatan gratis, dan banyak kegiatan sosial lainnya.

Acara penutupan juga seru. Ada drumband IPDN Kalbar, penyerahan kunci rumah baru, dan pemeriksaan kesehatan gratis. Warga pun antusias, bahkan banyak yang datang dari pagi buta.

TMMD ke-124 memang sudah selesai, tapi semangatnya masih terasa. Semangat gotong royong, semangat saling bantu. Karena membangun desa, bukan hanya soal infrastruktur, tapi tentang membangun harapan dan masa depan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini