ACEH BARAT – Babinsa dari Koramil 11/WT Serda Andhi, kembali menunjukkan peran nyata dalam membantu masyarakat di wilayah binaannya. Kali ini, mereka terjun langsung membantu pembangunan rumah warga yang membutuhkan di Desa Pasie Janeng Kec. Woyla Timur. Selasa (03/06/2025)
Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Babinsa terhadap kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat. Rumah yang dibangun merupakan rumah layak huni bagi keluarga kurang mampu, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.
“Sebagai Babinsa, kami memiliki tanggung jawab tidak hanya di bidang pertahanan, tapi juga sosial kemasyarakatan. Membantu membangun rumah bagi warga yang kesulitan merupakan bagian dari tugas kami,” ujar Serda Andhi
Dalam kegiatan ini, Babinsa tidak hanya membantu secara fisik dengan pengerjaan pembangunan rumah, tetapi juga memberikan motivasi dan semangat kepada warga untuk terus berjuang dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga.