Beranda TMMD Empat Hari Jelang Penutupan, Satgas TMMD ke 124 Kodim 1431/Bombana Kebut Pengerjaan...

Empat Hari Jelang Penutupan, Satgas TMMD ke 124 Kodim 1431/Bombana Kebut Pengerjaan Jalan Usaha Tani

4
0

Bombana – Menjelang Penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, Satgas TMMD Kodim 1431/Bombana yang tersisa empat hari lagi, Satgas terus kebut pengerjaan Jalan Usaha Tani di Desa Wia-wia, Kecamatan Matausu, Kabupaten Bombana, Minggu (01/6/2025). Pengerjaan ini difokuskan untuk meningkatkan akses masyarakat dalam mengangkut hasil pertanian dan perkebunan.

Pengerjaan dilakukan dengan sistem penimbunan menggunakan material pilihan agar jalan tersebut lebih kuat dan tahan lama, terlebih di musim hujan. Jalan usaha tani ini merupakan salah satu sasaran fisik utama dalam program TMMD ke-124 yang bertujuan mendorong percepatan pembangunan infrastruktur pedesaan.

Kepala Dusun 1 Desa Wia-wia, Usman, menyampaikan bahwa masyarakat sangat antusias dan terbantu dengan pembangunan jalan ini.

“Kami sangat bersyukur atas pembangunan ini. Jalan ini sangat dibutuhkan untuk memperlancar pengangkutan hasil kebun warga ke pasar,” ujarnya.

Sementara itu, Kapten Inf Syafarudin selaku Koordinator Lapangan menyatakan pihaknya terus melakukan percepatan agar pengerjaan jalan selesai sebelum penutupan TMMD.

“Kami terus memaksimal waktu sisa waktu yang ada, demi mencapai target penyelesaian tepat waktu,” katanya.

Dansatgas TMMD ke-124 Kodim 1431/Bombana, Letkol Inf Andi Irfandi, S.I.P., menegaskan bahwa keberadaan jalan usaha tani ini akan membawa dampak jangka panjang bagi perekonomian desa.

“Pembangunan ini adalah bentuk komitmen TNI dalam membantu pemerintah daerah mempercepat pembangunan desa tertinggal,” pungkasnya.

Dengan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat, program TMMD ke-124 diharapkan selesai tepat waktu dan memberikan manfaat nyata bagi warga Desa Wia-wia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini