Bima, 10 Mei 2025 — Babinsa Desa Bre, Serma Mansyur, anggota Koramil 1608-04/Woha melaksanakan kegiatan pengawalan dan pendampingan pembelian gabah oleh Bulog di Desa Bre, Kecamatan Palibelo, Kabupaten Bima. Pembelian ini dilakukan untuk mendukung penyerapan hasil panen petani dengan harga yang ditetapkan pemerintah, yaitu Rp6.500 per kilogram, sebagai upaya menjaga stabilitas harga gabah di tingkat petani.
Kegiatan ini turut melibatkan sejumlah pihak, antara lain staf gudang Bulog, Babinsa Desa Bre dan Babinsa Desa Belo, Kelompok Tani Desa Bre, serta PPL pertanian setempat. Kehadiran unsur TNI bersama instansi pertanian dan kelompok tani menunjukkan sinergi kuat dalam mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani. Proses pembelian berjalan tertib dan transparan di bawah pengawasan bersama.
Adapun jumlah gabah yang berhasil dibeli oleh Bulog dari petani di Desa Bre sebanyak 10.250 kilogram. Angka ini mencerminkan semangat petani dalam memasarkan hasil panen mereka melalui jalur resmi yang menjamin harga dan kepastian penyerapan. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai bagian dari komitmen mendukung pertanian lokal dan ketahanan pangan nasional.