Beranda TNI AD KODIM Amankan Idul Fitri 2025, Kodim 1001/HSU-BLG Gelar Pos Pelayanan Ops Ketupat Intan

Amankan Idul Fitri 2025, Kodim 1001/HSU-BLG Gelar Pos Pelayanan Ops Ketupat Intan

12
0

HULU SUNGAI UTARA – Dalam rangka memastikan perayaan Idul Fitri 2025 berlangsung aman dan kondusif, Prajurit Kodim 1001/HSU-BLG dari Koramil 1001-06/Amuntai Utara turut serta dalam pengamanan di Pos Pengamanan (PAM) Terminal Benua Lima, Kelurahan Kota Raden, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Pengamanan ini melibatkan berbagai unsur, terdiri dari TNI sebanyak dua personel, Polri lima personel, tenaga kesehatan (Nakes) dua orang, Satpol PP satu orang, BPBD dua orang, serta dua anggota dari Sencom.

Dandim 1001/HSU-BLG Letkol Kav Gunantyo Ady Wiryawan, S.Hub.Int., melalui Danramil 1001-06/Amuntai Utara, Lettu Inf Saripudin, menegaskan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen aparat dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama momen Idul Fitri.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Idul Fitri, baik yang melaksanakan perjalanan mudik maupun yang beraktivitas di wilayah Hulu Sungai Utara,” ujar Lettu Inf Saripudin. Rabu (26/03/2025).

Sertu Sulaiman Fadli, salah satu personel Koramil 1001-06/Amuntai Utara yang bertugas di Pos PAM Terminal Benua Lima, mengungkapkan bahwa pihaknya bersama unsur pengamanan lainnya terus siaga untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas dan menjaga keamanan di sekitar lokasi.

“Kami siap siaga untuk mengamankan arus mudik dan perayaan Idul Fitri, memastikan situasi tetap aman, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” kata Sertu Sulaiman Fadli.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati saat berkendara, mematuhi peraturan lalu lintas, serta menjaga ketertiban guna menghindari potensi kecelakaan atau gangguan keamanan lainnya.

“Alhamdulillah sejauh ini tidak ada kejadian menonjol yang terjadi. Cuaca cerah, arus lalu lintas ramai namun tetap lancar. Kami terus bersiaga untuk memastikan perayaan Idul Fitri berlangsung kondusif,” Tutup Sertu Sulaiman Fadli.(pendim1001).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini