Sumba Timur – Pembangunan MCK oleh Satgas TMMD ke-123 Kodim 1601/Sumba Timur di Desa Kaliuda, Kecamatan Pahunga Lodu, Kabupaten Sumba Timur, hampir rampung. Hingga Jumat (14/03/2025), progres pembangunan telah mencapai 80%, dengan struktur dinding dan pondasi yang sudah berdiri kokoh.
Dansatgas TMMD Ke-123 Kodim 1601/Sumba Timur, Letkol Arh Doman Endro Pramono, menegaskan bahwa pembangunan MCK ini menjadi salah satu fasilitas penting bagi warga setempat. Pihaknya memastikan pengerjaan segera diselesaikan agar dapat diresmikan bersamaan dengan upacara penutupan TMMD ke-123.
“Pekerjaan MCK ini akan kami kebut agar selesai dalam beberapa hari ke depan. Harapannya, saat acara penutupan TMMD ke-123 Kodim 1601/Sumba Timur, fasilitas ini sudah bisa langsung dimanfaatkan oleh warga,” ujar Letkol Doman Endro Pramono.
Pembangunan MCK ini merupakan bagian dari program fisik TMMD yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama dalam hal kebersihan dan kesehatan lingkungan. Dengan semangat gotong royong, Satgas TMMD bersama warga setempat bahu-membahu menyelesaikan proyek ini agar segera bisa digunakan.
Diharapkan dengan tersedianya fasilitas MCK yang layak, masyarakat Desa Kaliuda dapat menikmati lingkungan yang lebih sehat dan nyaman. Program TMMD ke-123 Kodim 1601/Sumba Timur pun menjadi bukti nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan rakyat.