Beranda TMMD Terjal dan Penuh Batu! Satgas TMMD Ke-123 Hadapi Tantangan Berat Bangun Pondasi...

Terjal dan Penuh Batu! Satgas TMMD Ke-123 Hadapi Tantangan Berat Bangun Pondasi Penahan Belakang Sekolah

7
0

NTT-KEFAMENANU., Rabu, 26 Februari 2025., Medan berat, tanah berbatu, dan terik matahari tak menghentikan langkah Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1618/TTU bersama masyarakat Desa Lanaus dalam menyelesaikan pondasi penahan di belakang SDN Lanaus. Mereka menghadapi tantangan besar, menggali tanah keras dengan alat seadanya demi memastikan bangunan sekolah berdiri kokoh dan aman.

Bukan tugas mudah! Dengan hanya linggis dan cangkul, mereka harus membongkar lapisan tanah yang dipenuhi batu besar. Keringat mengucur, tangan terasa lelah, tetapi semangat tetap menyala! Setiap galian yang mereka buat bukan sekadar pekerjaan biasa, tetapi investasi nyata untuk masa depan anak-anak Desa Lanaus.

Pembangunan pondasi ini sangat penting untuk mencegah longsor dan menjaga kestabilan bangunan sekolah baru. Warga tidak tinggal diam—mereka turut bekerja keras bersama Satgas TMMD, memperlihatkan kebersamaan yang luar biasa.

Salah satu warga, Bapak Yohanes, dengan suara lantang menyatakan, “Kami tak peduli seberapa sulit medan ini! Sekolah ini harus berdiri kokoh untuk anak-anak kami. Mereka berhak mendapatkan tempat belajar yang aman dan nyaman.”

Pekerjaan masih jauh dari selesai, tetapi semangat mereka tak tergoyahkan.Setiap batu yang dipindahkan adalah bukti bahwa ketika TNI dan rakyat bersatu, tak ada rintangan yang tak bisa ditaklukkan!

(PENDIM 1618/TTU)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini