Beranda TNI AD KODIM Babinsa 1005-08/Anjir Muara: Mitra Anak-Anak dalam Membangun Kualitas Hidup yang Lebih Baik

Babinsa 1005-08/Anjir Muara: Mitra Anak-Anak dalam Membangun Kualitas Hidup yang Lebih Baik

11
0

BARITO KUALA – Wujud kepedulian terhadap perkembangan pertumbuhan anak di wilayah binaan, Babinsa 1005-08/Anjir Muara Serda Andi Abas melaksanakan kegiatan pembagian PMT (Pembagian Makanan Tambahan) berupa telur rebus kepada anak penderita gizi buruk/stunting di Desa Marabahan Baru, Kecamatan Anjir Muara, Selasa (18/02).

Bantuan berupa telur rebus ini diberikan kepada M. Taufik, anak berusia 23 bulan dengan berat badan 12,8 kg, yang didiagnosa gizi buruk/stunting dan menjadi anak asuh Koramil 1005-08/Anjir Muara.

Menurut Serda Andi Abas, salah satu cara untuk mengurangi angka anak stunting adalah dengan cara pemberian makanan tambahan kepada anak-anak yang kurang asupan makanan yang bergizi.

“PMT ini diberikan kepada warga yang mempunyai anak termasuk kategori stunting secara bertahap, berupa makanan tambahan telur rebus,” jelas Babinsa.

Serda Andi Abas.S juga menambahkan bahwa pemberian makanan tambahan ini sangatlah penting untuk pemulihan gizi untuk anak-anak yang kekurangan gizi.

“Kami selaku Babinsa disini berharap semoga dengan adanya PMT ini dapat membantu memulihkan anak yang termasuk kategori stunting, kemudian kembali tumbuh sehat dalam masa pertumbuhannya,” pungkasnya.(1005).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini