Lembor, 14 Februari 2025 – Anggota Koramil 1612-06/Lembor, Pratu Kelvin Gasman, turut serta dalam kegiatan Rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Reguler Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Kantor Desa Pondo, Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat.
Kegiatan yang bertujuan untuk merencanakan pembangunan desa pada tahun 2026 ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Camat Lembor yang diwakili oleh Sekretaris Camat (Sekcam) Adrianus F. J. Hapan, S.E., Kepala Desa Pondo Kordianus Epong, S.T., serta perwakilan dari Babinsa, Bhabinkamtibmas, pendamping desa, Ketua BPD, tokoh masyarakat, agama, adat, dan perempuan.
Dalam kesempatan tersebut, Pratu Kelvin Gasman menyampaikan pentingnya sinergi antara TNI, Polri, pemerintah desa, serta seluruh elemen masyarakat dalam merencanakan pembangunan yang berdampak positif bagi kemajuan desa. “Sebagai Babinsa, kami selalu siap mendukung setiap kegiatan pembangunan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Musrenbangdes adalah momen yang tepat untuk menyusun rencana yang jelas dan tepat sasaran,” ujarnya.
Sementara itu, Sekcam Adrianus F. J. Hapan, S.E., dalam sambutannya mewakili Camat Lembor, menekankan bahwa perencanaan yang baik di tingkat desa sangat penting untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. “Musrenbangdes adalah ajang bagi kita semua untuk berkolaborasi dan berinovasi dalam membangun desa sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Kami berharap hasil dari musyawarah ini bisa mengakomodir seluruh kepentingan dan menjadi dasar untuk pembangunan yang lebih baik di masa depan,” ujar Adrianus.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan menghasilkan sejumlah keputusan penting yang akan menjadi dasar bagi pembangunan Desa Pondo pada tahun 2026. Ke depannya, diharapkan kerjasama yang solid antara masyarakat, aparat desa, serta instansi terkait akan terus berlanjut demi kesejahteraan bersama.