Aceh Jaya – Serda Zainal Aripin Babinsa Koramil 0114-03/Setia Bakt melaksanakan pengecekan harga dan persediaan sembako yang ada di pasar yang terletak di Desa Lhok Gleumpang, Kecamatan Setia Bakti, kabupaten Aceh Jaya, Jum’at (14/02/2025).
Pada kesempatan kali ini, Babinsa langsung terjun kelapangan dalam rangka melakukan pengecekan harga sembako sebagai antisipasi ketersediaan kebutuhan sembako masyarakat khususnya di wilayah binaan, hal tersebut bertujuan untuk pengumpulan data teritorial salah satunya melalui kegiatan monitoring harga sembako di pasar.
Serda Zainal Aripin mengatakan, pengecekan sembako ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Babinsa bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan harga bahan pokok yang dilakukan para pedagang pasar tersebut.
”Babinsa berharap, kebutuhan bahan pokok masyarakat tercukupi, sehingga tidak ada keresahan untuk masyarakat dan harga sembako akan tetap stabil meskipun ada beberapa bahan pokok yang naik, namun masih bisa terjangkau oleh warga. ”Ucap Serda Zainal Aripin.