Kolaborasi Satgas dan Komunitas Nyatakan Progres Akhir RTLH untuk Thomas Wass

Kolaborasi Satgas dan Komunitas Nyatakan Progres Akhir RTLH untuk Thomas Wass

AMBON – Kolaborasi yang solid antara anggota Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1504/Ambon dengan masyarakat Dusun Seri telah menunjukkan hasil gemilang. Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk Thomas Wass di Kelurahan Urimesing, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, kini telah mencapai angka 98 persen per tanggal 8 November 2026.

Keberhasilan proyek ini tidak lepas dari partisipasi aktif dan kerja sama seluruh pihak yang terlibat. Warga dan personel Satgas bekerja sama dengan semangat untuk menyelesaikan rumah yang merupakan salah satu sasaran TMMD, dengan harapan dapat segera dihuni.

Letda Inf Katipana selaku Komandan SSK Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1504/Ambon memberikan apresiasi atas semangat gotong royong yang terus ditunjukkan masyarakat dan personel. Ia menekankan bahwa dukungan masyarakat sangat berperan penting dalam mempercepat proses pembangunan.

Saat ini, fokus pekerjaan telah memasuki tahap akhir dengan kegiatan pengecatan dan pembersihan area sekitar rumah. Satgas terus berkomitmen untuk memastikan pembangunan ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi keluarga yang menerima bantuan.