Kolaborasi TNI dan Warga Percepat Pembangunan Rumah Layak di Ambon

Kolaborasi TNI dan Warga Percepat Pembangunan Rumah Layak di Ambon

AMBON — Dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 yang dilaksanakan oleh Kodim 1504/Ambon, terdapat pencapaian penting terkait tahap pembangunan fisik. Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Thomas Wass yang terletak di Dusun Seri, Kel. Urumesing, Kec. Nusaniwe, Kota Ambon kini menunjukkan progres sebesar 98% per tanggal 8 November 2026.

Capaian ini mencerminkan kolaborasi erat antara TNI dan masyarakat serta komitmen penuh dari prajurit Satgas TMMD dan warga sekitar. Upaya keras mereka dalam menyelesaikan pembangunan bertujuan agar rumah tersebut dapat segera dihuni dengan nyaman dan aman.

Saat ini, fokus pekerjaan terdapat pada tahap finishing, yang terdiri dari pengecatan serta pembersihan sisa-sisa material di lokasi proyek. Kegiatan ini diharapkan dapat segera rampung sehingga hunian tersebut siap dihuni oleh Bapak Thomas Wass secepatnya.

Letda Inf Katipana selaku Komandan SSK Satgas TMMD Ke-130 memberikan penghargaan tinggi kepada seluruh anggota dan masyarakat Dusun Seri. Dengan optimisme terhadap progres yang telah diraih, ia yakin bahwa rumah itu akan selesai tepat waktu, memberikan kenyamanan dan keamanan bagi keluarga Bapak Thomas Wass.