
Supiori, Papua – Dalam ajang Kejuaraan Karate Uncen Open X Piala Rektor Universitas Cenderawasih yang diadakan di GOR Trikora Uncen, Jayapura, Jumat (06/11/2026), Prada Charlie Imanuel Gilbert Kaawoan dari Yonif TP 859/RBK menunjukkan performa luar biasa. Dengan disiplin tinggi dan mental yang kokoh, ia berhasil meraih medali emas di kategori Kata Perorangan Senior Putra, sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis ke-64 Universitas Cenderawasih.
Prada Charlie membuktikan kemampuannya dengan penampilan yang solid pada setiap tahap pertandingan. Ia meraih kemenangan mutlak dengan skor 5:0 di babak pertama, dilanjutkan dengan 3:2 di babak kedua, dan menyelesaikan final dengan skor 4:1. Keberhasilannya ini mengantar dirinya pada medali emas yang sangat dibanggakan.
Kolon Laut Raka Momon Saputra, A.Pi., S.H., M.Krim., M.Tr.Opsla yang menjabat sebagai Danpom Koderal X memberikan pengakuan atas dedikasi dan performa atlet yang berlaga. “Prestasi seperti ini bukanlah hasil dari kebetulan, melainkan hasil dari disiplin dan ketekunan dalam latihan. Saya berharap pencapaian ini dapat memotivasi atlet lainnya untuk terus berjuang dan menjunjung tinggi jiwa sportivitas.”
Dengan perasaan penuh syukur, Prada Charlie menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang diterimanya. “Medali ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi saya, tetapi juga merupakan motivasi untuk terus berlatih dan menjadi lebih baik. Setiap dukungan dan doa sangat berarti bagi saya dalam perjalanan ini. Saya akan terus berusaha memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama satuan.”
Keberhasilan ini mengingatkan kita bahwa tugas prajurit tidak hanya yang terlihat di medan perang, tetapi juga dalam meraih prestasi di berbagai bidang, termasuk olahraga.
