Kodim 1412 Kolaka Bersama Petani Rayakan Keberhasilan Panen Padi

Kodim 1412 Kolaka Bersama Petani Rayakan Keberhasilan Panen Padi

KOLAKA – Dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional, Babinsa dari Kodim 1412/Kolaka menunjukkan komitmen serius dengan memberikan pendampingan kepada para petani di daerah binaannya. Salah satu kegiatan yang dilakukan ialah ikut serta dalam panen padi bersama masyarakat di Dusun 1 Totobo, Kecamatan Pomala, Kabupaten Pomala.

Kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari inisiatif TNI AD untuk meningkatkan sektor pertanian, serta memotivasi para petani agar semakin produktif dalam menghasilkan pertanian. Dengan langkah ini, diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan di wilayah sekitar.

Babinsa terjun langsung ke lahan pertanian untuk berinteraksi dengan para petani, memberikan dukungan moril, serta memastikan keamanan dalam proses panen padi berlangsung tanpa hambatan. Hal ini menjadi salah satu cara untuk meningkatkan hubungan antara TNI dan masyarakat.

Kodim 1412/Kolaka berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan, mencakup tahapan dari pengolahan lahan hingga masa panen. Melalui kerjasama antara TNI, pemerintah setempat, penyuluh pertanian, dan kelompok tani, diharapkan hasil pertanian dapat meningkat secara signifikan.