
Kodam Jaya, Tigaraksa – Tim Satgas TMMD ke-130 yang berada di bawah Kodim 0510/Tigaraksa terus melaksanakan misi pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) di Pasar Gembong, yang terletak di Kabupaten Tangerang. Pada hari Jumat, 6 November 2026, fokus pekerjaan terletak pada proses pemasangan toren air.
Pemasangan toren air ini merupakan bagian krusial dari penyempurnaan fasilitas MCK untuk memastikan adanya pasokan air bersih yang memadai. Dengan terwujudnya sarana tersebut, diharapkan fasilitas sanitasi dapat beroperasi dengan baik ketika digunakan oleh masyarakat sekitar.
Pembangunan fasilitas MCK ini merupakan salah satu dari target fisik TMMD ke-130 yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan infrastruktur umum. Dalam pelaksanaan program ini, Satgas Kodim 0510/Tigaraksa antusias menyelesaikan pekerjaan dengan semangat kebersamaan dan pengabdian.
Adanya MCK di Pasar Gembong diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan warga, serta menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat untuk digunakan sehari-hari. Melalui program TMMD, TNI berupaya memperkuat hubungan antara tentara dan rakyat dengan memberikan pembangunan yang memberikan dampak positif dan berkelanjutan.
