
Tigaraksa, Kodam Jaya – Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat dengan melakukan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Salah satu fokus program ini adalah rehabilitasi rumah Ibu Sukesti yang terletak di Kampung Bendung RT 14/04, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.
Pada hari Jumat, 06 November 2026, para prajurit Satgas kembali terjun langsung untuk melanjutkan pembangunan dengan kegiatan penempatan keramik lantai dan pemasangan lis plafon. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk menjadikan rumah tersebut lebih layak dan nyaman untuk ditinggali oleh Ibu Sukesti dan keluarganya.
Dengan semangat yang tinggi, personel Satgas bekerja dengan penuh ketelitian dalam setiap tahap pembangunan. Mereka berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap detail pengerjaan berjalan sebagaimana mestinya agar hasil akhir bisa dinikmati oleh keluarga yang mendapatkan bantuan ini.
Inisiatif Program RTLH ini sangat penting bagi masyarakat setempat karena tidak hanya berfokus pada perbaikan fisik rumah, tetapi juga menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi masyarakat. Melalui upaya ini, diharapkan keluarga Ibu Sukesti merasakan perubahan yang signifikan dalam kehidupan sehari-hari mereka.
