
Luwu Timur – Proyek pembangunan Jembatan Beton Cendana yang dilaksanakan oleh Tim Satgas TMMD ke-130 dari Kodim 1403/Palopo terus mengalami kemajuan. Saat ini, setelah penyelesaian tahap pengecoran, tim telah mulai fokus pada perbaikan kolom jembatan di Desa Cendana, Kecamatan Burau, pada Jumat (06/11/2026).
Dalam tahap ini, para anggota Satgas tampak aktif membersihkan residu beton, merapikan permukaan kolom, serta memeriksa struktur setelah proses pembongkaran bekisting. Setiap langkah dikerjakan dengan penuh ketelitian untuk memastikan bahwa hasil akhir pembangunan memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.
Pentingnya ketepatan dalam tahap ini tak bisa diabaikan. Semua elemen kolom diperiksa secara teliti untuk memastikan bahwa pengecoran menghasilkan tampilan yang sempurna tanpa cacat.
Seorang anggota Satgas menekankan pentingnya ketelitian dalam penyempurnaan konstruksi, karena jembatan ini akan digunakan oleh masyarakat untuk jangka waktu yang lama. “Kami berupaya merapikan kolom agar hasilnya menjadi yang terbaik, karena penggunaan jembatan ini oleh warga akan bertahun-tahun ke depan,” ujarnya.
