Pembangunan Sumur Bor TMMD ke-130 Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih di Poso

Pembangunan Sumur Bor TMMD ke-130 Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih di Poso

POSO – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130, di bawah Kodim 1307/Poso, melanjutkan inisiatif untuk meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat. Pembangunan sumur bor di Desa Mayakeli, Kecamatan Pamona Puselemba, Kabupaten Poso bertujuan untuk melayani sekitar 80 kepala keluarga (KK).

Keberadaan sumur bor ini diharapkan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh air bersih yang menjadi kebutuhan sehari-hari. Proyek ini ditujukan untuk menciptakan akses yang lebih baik untuk warga, sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan air tanpa kesulitan.

Program Manunggal Air dari TNI merupakan langkah konkret dalam memperhatikan masalah dasar yang sering dihadapi masyarakat, terutama dalam hal ketersediaan air bersih. Ketersediaan air yang baik akan ber implikasi positif bagi kesehatan dan kesejahteraan para penduduk.

Dengan adanya sumur bor ini, Satgas TMMD berusaha untuk memberikan solusi konkret yang dapat digunakan secara kolektif dalam masyarakat. Harapan besar ada pada proyek ini, agar kebutuhan air bersih untuk 80 KK dapat terpenuhi dengan berkelanjutan.