
PAMEKASAN – Senyum ceria terlihat di wajah Jumadi, seorang warga Dusun Koberung, Desa Jarin, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan. Renovasi rumahnya, yang merupakan bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0826/Pamekasan, kini telah mencapai tahap 90 persen.
Dengan hanya satu langkah lagi menuju penyelesaian, Jumadi merasa bersyukur atas dukungan yang diterimanya melalui program TMMD ini. Dia mengungkapkan, “Alhamdulillah, saya diberi kesempatan untuk merenovasi tempat tinggal oleh TNI, terutama kepada Pak Kepala Desa Jarin yang banyak membantu.”
Bagi Jumadi, program ini lebih dari sekadar perbaikan fisik; ini adalah harapan untuk memiliki hunian yang lebih baik dan nyaman untuk keluarganya. Proses renovasi ini memberi harapan baru bagi mereka untuk memperoleh tempat tinggal yang layak.
Kondisi rumah yang sudah mencapai 90 persen ini menunjukkan semangat kolaborasi antara prajurit TNI dan masyarakat yang berkomitmen dalam menyelesaikan target fisik TMMD ke-130 di Pamekasan. Sekarang, Jumadi hanya menunggu penyelesaian akhir dari rumahnya yang akan segera siap untuk dihuni.
