Progres Pembangunan Siring Sayap Oleh Satgas TMMD Di Tanah Laut

Progres Pembangunan Siring Sayap Oleh Satgas TMMD Di Tanah Laut

Tanah Laut – Progres pembangunan infrastruktur dalam program TMMD ke-130 Kodim 1009/Tanah Laut yang berlokasi di Desa Karang Rejo, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut mendapat kemajuan signifikan, Jum’at (30/10/2026). Lima unit box culvert telah dipasang dengan baik di area target, dan Satgas TMMD pun bergerak cepat untuk melanjutkan pembangunan siring sayap dalam rangka menyempurnakan struktur.

Di bawah komando Pelda Sugiono, anggota Satgas TMMD mempercepat pengerjaan siring sayap yang berada di kanan dan kiri box culvert. Tahap ini sangat krusial untuk memperkuat struktur di sekeliling saluran, memastikan bahwa konstruksi dapat bekerja secara efisien dalam mengalirkan air.

Dengan semangat tinggi dan fokus pada ketelitian, Pelda Sugiono memantau setiap langkah pengerjaan agar sesuai dengan rencana yang telah disusun. Proses penataan material, penyusunan batu, dan pengerjaan siring dilaksanakan bertahap, dengan harapan hasilnya akan maksimal dan tahan lama.

Dalam hal ini, Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., menegaskan bahwa pemasangan box culvert hanyalah bagian dari keseluruhan pekerjaan. Semua aspek pembangunan harus diselesaikan, termasuk siring sayap, agar infrastruktur yang dibangun bisa digunakan oleh masyarakat dalam jangka panjang.