
TULUNGAGUNG – Dalam rangka menyediakan fasilitas sanitasi yang lebih baik bagi penduduk, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0807/Tulungagung kembali aktif berperan. Pada hari Rabu (28/10/2026), berbagai pihak, termasuk personel Satgas, melakukan pemlesteran dinding kamar mandi untuk jambanisasi milik Bu Painah yang terletak di Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung.
Pemlesteran tersebut sangat krusial sebagai langkah terakhir dalam proses pembangunan. Dengan meratakan permukaan dindingnya, fasilitas sanitasi ini diharapkan dapat segera berlanjut ke tahap selanjutnya sehingga siap digunakan oleh keluarga yang bersangkutan.
Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat yang tinggal di sekitarnya. Kerja sama antara anggota Satgas dan warga lokal saling mendukung agar setiap langkah dalam pembangunan dapat berjalan dengan baik. Kolaborasi ini juga menunjukkan komitmen TMMD dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik.
Adanya jamban yang lebih layak diharapkan memberi kemudahan bagi keluarga dalam menjaga kebersihan lingkungan serta diri mereka. Fasilitas sanitasi yang cukup baik sangat mendukung penerapan pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari.
