Transformasi Hunian Tukirin: TMMD ke-130 Ciptakan Kebahagiaan Baru

Transformasi Hunian Tukirin: TMMD ke-130 Ciptakan Kebahagiaan Baru

LABUHANBATU SELATAN – Senyum bahagia terlihat jelas di wajah Tukirin (68) dan sang istri ketika mereka mendapat kunjungan dari Komandan Kodim (Dandim) 0209/Labuhanbatu, Letkol Kav Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P. Mereka bertemu di kediaman yang terletak di Dusun Wonosari, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, di mana rumah mereka telah sepenuhnya direnovasi melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130.

Kedatangan Dandim ke rumah Tukirin menciptakan momen hangat dan penuh rasa syukur. Tukirin beserta istrinya menyambut beliau dengan antusias, memunculkan suasana akrab saat mereka duduk dan berbincang di hunian yang kini lebih nyaman dan aman. Keduanya terlihat sangat menikmati momen tersebut di rumah yang baru saja selesai perbaikannya.

Dalam obrolan santai itu, Tukirin menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diperoleh dari program TMMD. Baginya, renovasi tersebut lebih dari sekadar pembangunan fisik; ini adalah simbol kepedulian yang menghadirkan harapan baru bagi keluarganya. Dia menceritakan bagaimana kondisi rumah sebelumnya dan perasaan bahagia yang kini menghampiri mereka.

Dengan usia 68 tahun, rumah yang telah dibangun kembali ini sangat berarti bagi Tukirin. Diharapkan, tempat tinggal yang lebih layak akan dapat membawa kenyamanan dan kebahagiaan bagi dirinya dan istrinya. Letkol Kav Hanung Kaptiaji menegaskan bahwa program TMMD ke-130 tak hanya fokus pada aspek fisik, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat setempat.