
Luwu Timur – Salah satu unsur yang esensial dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 oleh Kodim 1403/Palopo adalah kedisiplinan dan semangat kebersamaan. Sebelum memulai serangkaian pekerjaan fisik, para personel Satgas berkolaborasi dengan masyarakat setempat untuk melaksanakan apel pagi dan mengadakan doa bersama di lokasi TMMD pada hari Selasa (27/10/2026).
Apel yang digelar mulai pukul 06.30 WITA berlangsung pada cuaca pagi yang dingin dan berkabut. Meskipun suhu udara cukup rendah, seluruh peserta, baik dari personel Satgas maupun masyarakat, mengikuti apel dengan sangat tertib, menunjukkan kesiapannya sebelum memulai tugas pembangunan.
Kapten Inf Badar selaku Dan SSK TMMD memimpin apel pagi tersebut. Kegiatan dimulai dengan pengecekan kehadiran para personel serta masyarakat yang terlibat untuk memastikan bahwa semua pihak siap untuk melaksanakan pekerjaan yang telah direncanakan pada hari itu.
Usai proses pengecekan, Kapten Inf Badar memberikan arahan dan membagi tugas pekerjaan agar pembangunan dapat berjalan dengan efektif. Beberapa fokus utama yang disampaikan meliputi pembangunan jembatan di Desa Cendana, rehabilitasi rumah tidak layak huni milik Ibu Mida, pengaspalan jalan, dan dukungan logistik melalui truk PS.
