
Tigaraksa, Kodam Jaya – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 TA 2026 dari Kodim 0510/Tigaraksa melanjutkan proyek pembangunan Sarana Air Bersih (SAB) dengan melakukan pemasangan keramik di Kampung Saradan RT 007/RW 002, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Senin (26/10/2026).
Kegiatan pemasangan keramik ini merupakan langkah penting menuju penyelesaian pembangunan sarana air bersih. Hal ini diharapkan dapat menciptakan kerapian dan kebersihan area fasilitas, sehingga hasilnya bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat sekitar.
Dengan penuh semangat, anggota Satgas TMMD melakukan pekerjaan ini dengan tingkat ketelitian yang tinggi. Pembangunan SAB ini menjadi bagian dari program TMMD ke-130 yang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, terutama mengenai akses terhadap air bersih.
Diharapkan dengan tersedianya sarana air bersih, masyarakat Desa Sumur Bandung akan lebih mudah memenuhi kebutuhan air sehari-hari dan menjaga kebersihan lingkungan. Kodim 0510/Tigaraksa, melalui program TMMD ke-130, bertekad untuk mendukung pembangunan pedesaan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui gotong royong dan semangat kebersamaan.
