
Ambon – Untuk meningkatkan layanan sanitasi masyarakat, Satgas TMMD ke-130 Kodim 1504/Ambon melakukan pembangunan tiga unit MCK di Dusun Seri, yang terletak di Negeri Urimessing, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon. Dengan demikian, program ini bertujuan untuk menjawab kebutuhan fasilitas dasar warga setempat.
Saat ini, kegiatan tersebut telah memasuki hari ke-11 atau H+11, pada tanggal 24 Oktober 2026, dan pembangunan MCK 1, 2, dan 3 merupakan salah satu fokus utama tim Satgas yang bekerja sama dengan masyarakat. Apel pagi pun diadakan untuk memulai kegiatan, yang dipimpin oleh Komandan SSK, Letda Inf Katipana, pada pukul 08.00 WIT.
Seorang anggota Satgas menekankan pentingnya keberadaan fasilitas MCK agar dapat mendukung kebutuhan dasar bagi masyarakat. “Kami berharap dengan adanya pembangunan ini, MCK dapat dimanfaatkan dan dirawat bersama oleh warga sehingga membawa manfaat berkelanjutan,” ujarnya.
Setelah apel, para personel TNI bersama masyarakat melanjutkan pekerjaan di sejumlah lokasi pembangunan TMMD, termasuk diantaranya proyek tiga unit MCK tersebut. Selain proyek MCK, mereka juga berupaya menyelesaikan jembatan sepanjang 7 meter, jalan setapak sepanjang 346 meter, reservoir 3, serta lima unit RTLH.
